У фото...

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Там, за рекою, дивный край!

В глазах туман (они же- ВЕЖДЫ)...

Ну,что,рискуешь?-Выбирай,

Куда ведут тебя надежды.

Не свет, не мгла,

А полутоны.

Тревог игла,

Судьбе поклоны...

Не дожидаясь

Просветленья,

Дрожа и каясь,

В отрешеньи,

В туманности плывёшь...

И только тени, только тени, ..

Ты их берёшь-

За руки и за волоса.

Теплеет. Выпала роса.

Вежды — Это старинное название глаз заимствовано из старославянского, а образовано от въдъти в значении "видеть". Этимологический словарь Крылова. Вежды — (Иов 16.16; Пс 10.4; 131.4; Пр 6.4)-веки глаз (в более широком смысле-глаза). Исторический словарь.