Враг мой

Анита Левицкая
Язык мой - враг моей мечты,
Заклятый пакостник, обуза!
Мой строгий, скромный вид и ты -
Абсурдней не найти союза!

Везде пролезешь, будто змей,
Не удержавшись за зубами,
Смущаешь взрослых и детей
Не к месту длинными речами.

А я краснею, как дурак,
За словоблудие такое.
Язык, ты мой страшнейший враг!
Одно мучение с тобою!

Мой строгий облик дал мне сил
Побольше душ зажечь глаголом.
А ты контору, гад, спалил,
Явив натуру балабола!