Человека среди людей

Лилия Биндина
Будет еще, полагаю, что и меня удивит,
Я нелегко отпускаю, равнодушный делая вид...
Только впускаю сразу, не вижу еще, а взяла,
Но снова с энного раза, понимаю, что зря подняла.
Чего еще там не бывает для тех, кто жив на земле,
Праздник ли отмечает, или в лени лежит на спине.
Смотрит себе телевизор, полагая, что просто устал,
И я, принимая вызов, ищу, кто бы понял меня...
Болью, обидою, скукою, а много чего соберу,
Встречей или разлукою, всё на весы положу...
И окажется, что в равновесии, много всего и лишь мне,
И я, как участник концессии, говорю на одном языке.
С теми, кто также безвизово, не горит, а тлеет в дыму,
Я снова почти с укоризною, себя же ставлю в вину...
А любовь, что в невинности дремлет, сегодня так далека,
Я ее невесомость приемлю, глаза подняв в облака.
А сразу или намеренно, в праздник, обычный ли день,
Только я не отвечу уверенно, что забыла среди людей...