Романс о Пушкине А. С. Александр Сергеевич, здравс

Аниса Ганфаритова
Александр  Сергеевич, здравствуйте!
Захожу очень редко на полку к Вам:
За себя я,конечно, не ратую,
Хотя, может, слегка образованна.

Не красавица, жаль, что не юная,
Да и страшно  мне знаться со Старшими!
Но, как все , восхищаюсь я думами
И романами, песнями Вашими!

С  детства сказками я зачарована –
До сих пор в них ищу смыслы вещие.
Вами радость любви нам дарована
Даже в дни абсолютно зловещие!

Ваша жизнь была непредсказуемой,
Гениальность – такая спонтанная!
Для людей стали лучшим сказуемым -
Вы глаголили истину явную!

От царей получали пощёчины –
Кого били, они ведь не ведали!
Но… простили их всех  вместе с прочими!
Вас убили сердечными бедами!

Вы прославили род человеческий –
Осветили всю душу народную:
Красоту и любовь, смерть и бедствия -
Так пред Богом Вы Слово замолвили.

Ах, какое же сердце огромное  -
Как звезда величавая, страстная!
Навсегда, в каждом сердце  на троне Вы,
Александр Сергеевич,  царствуйте!