Вечер на двоих

Ирина Новакова
Вечер опускается на улицы,
День  любимый   тает  – выходной,
Редкие прохожие сутулятся,
И  машин  не видно  ни одной.

Стонет за окном метель бродячая,
Контуры домов видны едва,
Только в нашем доме печь горячая -
В пепел превращаются  дрова.

И пускай  метёт себе метелица,
Ветер распускает кружева,
На двоих воскресный вечер  делится...
Остальное - лишние слова.