Пурпурное

Светлана Скакунова
И стало непроглядно,
и полынно...
Лишь сердце, уходящее
в зенит,
и месяц, что вонзился небу
в спину
и кровью набухает,
и звенит.

И капает, и падает
в сугробы
пурпур на незажившие
следы
И воздух неживой вдыхают
оба,
от слов перегоревших -
едкий дым.

Так кто из нас восстанет
из убитых,
и стоном прорастая
среди плит,
раздавленной душой - шепнёт:
"мы - квиты...
мы квиты!?.почему ж тогда -
болит!?."

А сколько - безымянных -
во Вселенной
плетёт свою невидимую
нить!..
Прорваться сквозь пространства...
Хоть, сиренью -
последний луч заката
сохранить.