А на улице снова слякоть

Никита Н4
А на улице снова слякоть.
Люди плавно скользят по тропе.
Хочу упасть. Отключить память.
Провалиться под землю в толпе.

Там, быть может, нет места
И коллапсам грустных фигур.
Там обидно оставить детство,
Ровно как и взять перекур.

Потонуть завсегда успеешь.
Обморозить шершавые руки.
Себя невзлюбил — не жалеешь.
Никого и ничто в этой муке.

Для друзей ты стал весьма замкнут,
Каждый раз предельно предвзят.
Осознания радости канут,
Настоящее — пустошь. Прошлое — ад.