Ну что грустишь

Нелли Мышкина
Ну что грустишь, мой старый рыжий кот.
Все ночи напролет подружка снится?
Ведь для тебя она, конечно, львица,
Всю ночь готов дежурить у ворот.

Да, полно, это вовсе не беда,
Тебя я понимаю в этом смысле,
Есть у меня на эту тему мысли,
Но выразить их можно не всегда.

К тому же наступают холода
И нужно думать о насущном хлебе,
Да и дыра образовалась в небе,
И льют дожди, как будто из ведра.

С утра темно, не хочется вставать,
А ты в ногах мурлычешь очень сладко,
Но есть в тебе еще кошачья хватка,
Чтобы мышей в подвале разогнать.

И знаешь, старый кот, как не крути,
С тобою мы еще нужны друг другу,
Молчишь, что снова вспомнил про подругу,
А я решила...ладно, друг, прости.