Мир станет добрее

Владимир Переверзев41
                Владимир Переверзев

                Мир станет добрее!

            Шар Земной не так уж и велик,
            Даже в Солнечной системе - мал он.
            Во Вселенной жизнь его - лишь миг!
            Берегите этот миг и в малом.
                Много в мире дел: больших и малых,
                Много радостных и грустных дел.
                Видеть я хочу в рассветах алых,
                Чтобы Шар Земной не прохудел.
            Что судьбой назначено ЗЕМЛЯНАМ ?
            Неужели Землю - на куски?
            Значит голова у тЕх с изъяном,
            Мысли у которых тАк узки.
                Нет! Народы не допустят бойни,
                Шар Земной веками будет цвесть.
                Люди на Земле дружны и вольны,
                Знамя Мира вечно будут несть!
            Войны и разлады в лета канут,
            Радость, счастье - детям навсегда!
            Братьями родными люди станут,
            Голода не будет никогда;
                Победят пороки жизни тленной,
                Похоронят планы "звёздных войн",
                С миром разлетятся по Вселенной,
                С миром же воротятся домой.
            Мир и счастье, жизнью наслажденье,
            Труд и радость вечны у людей.
            Ужас войн, кошмары, наважденья
            Сгинут прочь. И станет мир добрей.
                Шар Земной не так уж и велик,
                Даже в Солнечной системе мал он.
                Во Вселенной жизнь его лишь миг.
                Берегите этот миг и в малом!
                26. 10. 1984 г. 22:25
                ***