К Рождеству

Шинхис
                Мету с теплом и обещанием чудес - в подарок.


               А тут зима метелится и колется, свистит, звенит сосулькой на заборе, одаривая новою бессонницей, шепча про Рождество, что - Скоро, скоро...
               Что - мандарины, свечи и шампанское, и запах пудры, табака и хвои. Ты хочешь сказку? - Ночь шепнет - Пожалуйста:  Эскадра кораблей уходит в море, где острова - пока что не открыты, и карты в белых пятнах - пепел, снег? А в полночь - звон подков по стертым плитам, где - пикты, Рим и позапрошлой век, где ждут балы, победы и дуэли, где впереди - и тернии, и розы...
               Как тихо! Рождество стоит за дверью, на крыльях тают ледяные звезды.

14.11.16