Колода жизни...

Солнца Дитя
Что наша жизнь?
Узор из звезд?
Игра в победу или поражение?
Так трудно иногда уйти от грез,
Боясь впустить в себя души смятение.
Приходим в мир как малое дитя,
Что учится всему и крепнет в росте.
И, вот вопрос: играя иль шутя,
Судьба нам роли раздает,
Лицо, под маской пряча, на погосте?
И кто ответит – у кого какая роль?
И почему – ему, а не другому?
Смех – одному, другому – только боль…
Тому – так много. Зеро в остатке – остальному.
Так много разных: отчего и почему.
Но, нет ответа. Да и что ответить?
Колода жизни – как пасьянс…
И только одному,
И только Богу все известно.
Кому какая раздается роль,
Какая каждому назначена задача.
Пусть смех другим, тебе лишь только боль…
Ты вынеси ее, слезы не пряча.

11.11.2016