Сон разума

Владислав Кощаков
Напиться и забыться.
Не видеть рож, кривой эфир,
Со смыслом ложь… А конвоир
Уже пристегивает штык
В награду за дурной язык;
И кто-то в дверь мою стучится.
Уже наглаживает мундир
Ко мне приставленный вампир…
Ну надо же подобному присниться.
Но колебанья воздуха гортанью
И жест руки на русском языке
Подскажут кларнетисту Ване
Припев к несбывшейся строке.