Словами правды

Преображенская Лариса
Лежит вот кошка у окошка
И ничего весь день не ест.
Не пригубила даже крошки,
Как будто в том смысл тайный есть.

Лечили без врачей визитов.
Полынный дали ей настой,
Избавить чтоб от паразитов.
Леченья метод наш простой.

Она без радости вкушала
Ту горечь, морща нос и рот.
Хотели, смерть чтоб избежала.
Казалось ей - наоборот.

Лежит, прижавшись к батарее,
Не открывая даже глаз,
Надеясь, та ее согреет.
Видать, обиделась на нас.

Но благодарна будет завтра:
Леченья метод наш помог.
Попросит, как обычно, завтрак,
Ласкаясь у хозяйских ног.

Вот так и нам лечиться нужно
Словами правды, что горька,
Чтоб исполнять Закон послушно,
Чтоб не тиранила хворь так.