Ад пуст

Вальтер Амор
Шекспир был прав, "Ад пуст..."
Все демоны давно на земле грешной.
И спорить нет тут смысла, соглашусь.
В раю для каждого, припасено уж место.

Но что есть Рай? Расплата наших мук?
Услада для души столь бренной,
Но умирать, скажу, не тороплюсь,
Не кажется мне Рай другой вселенной.

Не чувствую я в ней души спасенья,
Ну, а в Аду, не чувствую я боли.
Воля моя, - как и Иуды воля,
А честь, - как Самаэля честь.
Не заслужили ангелы свободы,
Раз в их рядах, предателей не счесть.

Так где же справедливость?
Где же совесть?
Что нет прощенья грешникам в Аду.
Живите с нами, мы вас примем с болью,
Что причинил Великий Бог в Раю.