Молитва

Анисимова Людмила Васильевна
Не дай мне Боже очерстветь душою
И обмануться ложной суетою
В круговороте уходящих дней...
Избавь от зависти, мирских страстей.

Уста мои очисть от лести
И в сердце пусть не будет места мести,
Не дай мне быть слепой, глухой
Если в беде окажется вдруг ближний мой.

Способность дай врагов прощать,
Чтоб я могла молитвой их благословлять.
Мой Бог, Ты научи меня любить,
Чтоб миру я Твою любовь могла явить.