Ланг Ланг

Наталья Троянцева
Растормоши Чайковского!
Вытопи патоку, вылей!
Славы засушенной роскоши –
Фору! Настойчивой силе –

Фору! Бери мироздание
В сильные тонкие пальцы!
И не стесняйся желания
Вникнуть: то - скерцо, то – вальсом,

В корень чужого наития,
В тело чужого пассажа…
И восстановишь событие
Самое давнее даже.