Наш весёлый снеговик

Нина Горячёва
               
      
           СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
    

      Наш весёлый снеговик
      К смеху детскому привык.
      Он гуляет в январе
      Днём и ночью во дворе.

      Из леса лось к нам забежал,
      Снеговика  там  увидал.
      Какой нарядный снеговик!
      Откуда ты такой возник?

      А твой красивый  красный нос,
      Уж подморозил Дед - Мороз.
      Не обижайся на меня,
      Я ничего не ел три дня!

      Поверьте очень мне неловко:
      «Отдайте мне ваш нос - морковку?»