Застрелившимся 14. 11. 2016 подросткам

Уинстон Синатра
В очередной раз он наблюдает эти уста,
Извергающие догмы, императивы и вето.
Ему внушают, что он неправильный, что он киста.
Непонимаемый матерью и обнимаемый ветром.
Ему пятнадцать и кажется все впереди:
Университет, работа, семейные застолья,
Розовый закат, малиновый рассвет, кредит.
Но ему претит плыть через это кролем.
Он находит подружку, что видит в нем нерв,
Истерзанного нудностью здешних устоев.
Она лечит раны от самопровозглашенных минерв
Преданным взглядом, что не шагает строем.
Она так же стиснута всей узостью парадигм.
Перекошенная психика нашла опору в такой же.
Они жертвы две общества по раздаче стигм.
Они чувствуют боль друг друга под кожей.
Вызревает протест, месяц в небе - златой курок. 
В этой игре ведь не может быть победителя.
Проникают в чужую хибару - последний лог.
Отпустив ее руку, снимает с предохранителя.
И в пьянящей вольности последних минут
Он вросхмель палит в машину правопорядка.
И вдвоем самозабвенно плюют на обмякший кнут, 
Выстрелом унося души далеко не в пятки.