Дама и зима

Мадина Каспийская13
Дама сидя тихонько одна,
Наблюдает лишь из окна.
Как красиво светится луна,
Все мечтает смотря в облака.

Осень вот проходит теперь,
Остается смотреть на метель,
Холода вдруг заполнят наш день,
Скоро начнется вся суетень.

И зима овладеет ей,
Той прекрасной дамой очей.
Ничего не могу объяснить,
Просто о зиме пришлось говорить.

Та ведь дама зимы,и зовут её снегири.
Собирая с деревьев мороз,
Улетают куда-то всерьез.
Не надолго прощаясь с теплом,
Мы прощаемся на потом.

Эта дама наверно грустна,
Потому что  плачет она.
Её жизнь похожа на сон,
Очарованный зимней тоской.