Больше века такого не было

Игорь Гордюшин
Больше века такого не было,
Затянувшегося дождя…
Может кто-то его потребовал,
Чтоб омылась столица моя.

В этот день совершалась память
О народном любимце – Святом,
И при храме, там где паперть,
Светлый мальчик оказался рожден.

Этот юный старец, блаженный,
Проливал много слез у домов –
Люди жили и строили стены,
И купалась в праздности кровь.

Не опять возрыдал ли Угодник,
О тебе, златоглавая мать?
На небесный упав подоконник,
Свои слезы не смог удержать.