в сравнении познаешь совершенство

Наталия Крупская
Себя могу сравнить я с кошкой и совой.
Быть может, в имени моём заложен тайный знак.
Не сопоставить их, не вяжутся никак
Пернатый хищник - птица с крупной головой

И мягкость лёгкая пушистого зверька,
Почти улыбка милая, пока...
Пока он жертву не "уговорит"
Смириться с участью, вот в чём её ошибка.

Не вяжутся никак в сознании моём
Прекрасные черты уже почти тигрицы
И крик ночной, огромной страшной птицы...
Хотя, вольны они в желаниях своих.

Вольны ходить, летать туда, куда хотят,
Как я в мечтах своих.На самом деле - мало.
Бывало иногда, лишь иногда бывало.
Как жаль, как жаль, что только иногда.

Сова мудра, расчётлива, спокойна,
Не суетлива и ведёт себя достойно.
В любых важнейших ситуациях земных.
О, скольку научиться я хочу у них.

Уверенности в действиях, движению и мыслях.
От кошки перенять сии знания - награда.
А ты мне говоришь, что я - твоя отрада.

- Что в имени тебе моём?
Желания мои не так просты, порою.
Учиться грации мечтаю иногда
И мудрой быть хочу и нежною душою.

- Что в имени тебе моём?
Любви и ласки солнечные блики.
Красивые черты и ум бездонных глаз

- Что в имени тебе моём?
Любви и страсти радостные крики.
И пламенных речей моих обрывки фраз.

В общении со мной обходишь ты преграды.
В общении с тобой  - преграды создаю.
Подумай и реши - нужна ль тебе я рядом?
Что в имени тебе моём - подумай и реши.

Н.К.14.11.2016г.