Кто прав

Светлана Сабурова 2
Ты обещал,
А я ждала,
Ты уезжал,
А я звала…
Ты возвращался,
Я встречала,
Ты не менялся,
Я молчала…
Ты просвещал,
Я изучала,
Ты излучал,
Я поглощала…
Ты придирался,
Я терпела,
Ты не терзался,
Я ревела…
Ты приставал,
А я немела,
Ты доставал,
А я не смела…
Ты возбуждал,
Я отвергала,
Ты увлекал,
Я обрекала…
Ты восхищал,
Я прозревала,
Ты поражал,
А я страдала…
Ты зажигал,
А я пылала,
Ты обнимал,
А я кипела …
Ты угасал,
А я терпела,
Ты ревновал,
А я болела…
Ты возмущал,
Я отмечала,
Ты не прощал,
А я кричала,…
Ты возражал,
Я наступала,
Ты отражал,
Я уставала …
Ты открывал,
Я завершала,
Ты начинал,
Я обрывала…
Ты покорял,
Я возвышала,
Ты часто врал,
Я презирала…
Ты не решался,
Я сумела,
Ты, убирайся,
Я велела…

Любовь не знает разницы:
Кто прав… Кто виноват?
Что ждать от вечной Странницы?
Не каждому  понять…