Если бы мы имели

Игорь Гордюшин
Если бы мы имели
Веру, как зерна горчицы,
То вознеслись бы на небо,
Парили бы в нем словно птицы.

Если бы наши страданья
В Святые глаза посмотрели,
Там мы увидели ясно
Невыносимых мучений.

Если бы мы без условий
К людям вокруг относились,
Не было бы тех историй:
Про войны и лжеперемирий.

Если бы мы оправданья
Пред Богом свое не искали,
То не пришлось бы Адаму
Уйти из прекрасного рая.

Если бы мы пересилить
Гордость свою захотели,
К нам приходили бы в гости
Обнять и поздравить Святые.

Если бы мы как разбойник
Осознали свою отчужденность -
Остался один бы покойник
И не было б больше покойниц.