Притча о времени

Ирина Галавина
В далёком детстве маленький мальчишка
Дружил с соседом - древним стариком.
Взрослел мальчишка, время детства вышло,
Жизнь завертелась бурным колесом.

Забыл парнишка старика в заботах,
Хоть тот и заменил отца ему,
Учёба, колледж,а потом работа,
И окунулся в жизни кутерьму.

А, получив известие о смерти
Соседа старого из детских давних лет,
Вдруг понял он, что в буднях круговерти
Проходит жизнь и то, что важно в ней.

Все бросил парень - дом, семью, работу,
Чтоб друга проводить в последний путь,
Однако доброты, любви, заботы
Нельзя восполнить и нельзя вернуть.

А вечером, после прощанья с дедом,
Зашёл проведать опустевший дом,
И лишь коробочка девалась где-то,
Все было так же, как и прежде, в нем.

Коробка та была для деда важной,
Он в ней хранил все ценности свои,
Возможно и, всего скорее даже,
Её забрал себе кто-либо из родных.

Однако ждал сюрприз того мужчину,
И через две недели погодя
Он получил от старика посылку,
И вскрыл коробку, вздрогнув лишь тогда,

Как прочитал "Спасибо за то время,
Что ты со мною в детстве проводил"...
Как мало мы, порой, бываем с теми,
Кто был когда-то самым дорогим.

Уходит время каждую секунду,
И нужно тратить его здесь сейчас,
И состоит оно из тех моментов скудных,
Что задержать дыханье заставляют нас.