Дверь

Игорь Гордюшин
У каждого сердца есть дверь,
Но кто проходить будет в ней?
Зависит лишь только от нас,
Душа отправляет приказ.

Стучится, стучится Господь,
Не слышит Спасителя плоть.
И мы не впускаем Того,
Кто любит нас больше всего.

Мы хлопаем дверью пред Ним.
Он хочет, чтоб стал я другим.
Зачем же себя изменять?
Вот если бы что-то мне дать...

Стучится теперь сатана,
Он славит нас будто любя.
Впускаем его, заходи,
Друг милый, как дома живи.

Он нам говорит: не грусти,
Ты много бы сделал, они
Те люди виновны во всем,
Но ты невиновен ни в чем.

Мы слушаем, лелеем слова,
Хвалебные нам письмена.
Когда  ударяет судьба,
Господь у порога стоит.
Уходим – лукавый твердит.

И мы отправляемся с ним,
Решать ничего не хотим.
Господь вместе с нами в пути
До самой последней черты.

Надеется верит в нас Бог,
Что даже в последний итог
Мы скажем: ах, Боже, прости -
Всю жизнь Ты стоял у двери