Все зависит от нашего помысла

Игорь Гордюшин
Все зависит от нашего помысла -
Для пчелы мир чудесный, цветной.
А для мухи он непримечательный,
Затухающий и гнилой.

А душа как костер разгорается,
Если добрыми будут дела,
И тогда не услышим писклявого,
Злого помысла - комара.

Чего больше в мире раскованном-
Сердца доброго или зла?
Зла конечно–скажем поверхностно,
Но глубинней копнуть – то добра.

Если в мире главенствует хаоз,
Нам мелодия душ не слышна.
Есть Вселюбящий Кроткий Начальник,
Его Имя Господь-Тишина.

И бушует житейское море,
И корабль твой сильно разбит.
Попроси ты у Господа Бога,
Пусть в подводный его превратит.
Ты уйдешь на подводной лодке
В глубину, где лишь тишь, благодать.
Пусть бушует житейское море -
Бурь без Бога нам не переждать.

Наши души бомбят самолеты
Очень сильных и быстрых врагов.
Разобьем вражьи аэродромы
Доброй целию помыслов.