Сад

Василий Толстоус
САД

В саду осеннем тихо, словно в небе,
лишь листья под ногами шелестят.
Просторы, ожидающие снега,
покорны устрашающим вестям.
Они уже всё поняли, всё знают,
полны неотвратимостью зимы.
Ветвями машут между временами
деревья, облекаемые в сны.
И только чёрно-серые вороны
и чёрные галдящие грачи
довольны, что нагими стали кроны,
а сонный мир недвижен и молчит.
И входит беспокоящее эхо
в раздетый сад, смиряя гвалт ворон,
сдвигая что-то в небе так, что сверху
спадает снег – ваятель белых крон.