Осени вино

Ирина Белявская
В пазлах лужиц вертолеты кленов*
вытанцовывают лихо свой канкан,
тополь грустно-серый запыленный,
ветра громогласного орган…

А  совсем недавно:  первоцветы,
словно детство глянуло с открытки,
неожиданно ворвавшееся лето,
чувств fragrance*, фиалки, маргаритки…

Наслаждаются батманами осинки,
в грезах ель, изящная сосна
и прозрачно-голубые льдинки
в зрелой прелести осеннего вина,

Cладкое безделье, грусти немо,
Moulin d’Angludet* терпкое бордо,
бронзовым закатом хризантемы
и волшебное контральто Виардо.



*плоды-крылатки, которые крутятся при дуновении ветерка как маленькие
вертолёты.
*fragrance – (англ. ) аромат
*Мулан д’Англюде –(фр.) французское «каберне»