Насреддин в Москве. Глава четвёртая

Кливмун
   Главный энергетик комплекса:

   - От насыщения квартир бытовыми электроприборами, питающие кабели перегрева -

   ются, скоро случится непоправимое, Алексей, сможете проложить резервные ли -

   нии?

   - От первой подстанции до площади возможна прокладка, а дальше дорога и пло -

   щадь! Это сорок пять метров.

   - Под площадью проходит теплосеть в лотках, в боковой стенке закрепите,

   правда, кабель жесткий и самый мощный АВБбШв 4х240, зато сразу решим все

   проблемы!

 
   -Афанди, проползёшь между трубой и стенкой в проёме двадцать на пятьдесят

   сантиметров, семь дневных зарплат сверху даю, ты же сможешь - привязали к

   ноге верёвку и через шесть часов он появился в поворотном колодце теплосети,

   грязный, на голове непонятный куколь, потом протянули за два дня кабель,

   и снова наш герой прополз по лоткам теплосети и за двенадцать часов закре -

   пил на стальных перфолентах линию. Довольный говорю Насреддину:

   - Никогда не забуду тебя, Афанди!

   Тут он, невесёлый и уставший,говорит:

   - А я Вам не забуду шапку из дохлых крыс, что собрались на голове, когда

   полз в темноте...