Как быть?

Алла Паролло
                Порой причина бедствия иного -
                Различное истолкованье слова.
                Руми
                Жизнь слишком коротка,
                Чтобы тратить её на обиды.
 

            Когда в словах друзей мы видим ложь,
            Мы ужасаемся: "Какая гнусность!.. Что ж,
            Пусть будет! Другом я его считал,
            А получается, что вовсе я не знал
            Его коварство..." Но страшней всего -
            Обида!...
                Вы не поняли его:
            Никто вас обижать и не хотел.
            Вы смысл не поняли. Теперь же ваш удел -
            Страдать, уйти в себя, не знать, как быть...
            Да очень просто всё: ПОГОВОРИТЬ!