Однажды средь заснеженных полей

Шамбурская Татьяна
Однажды средь заснеженных полей,
Когда мороз трескучий наслаждался властью,
Средь ледяных ветров, среди ненастья,
Где холод не щадил ни птиц и ни зверей –
Расцвёл цветок невиданной красы!
Огнём горел его бутон на фоне снежном,
Всё ж он казался трогательно нежным,
Как будто ранним утром – от росы.

Брёл Путник, пробираясь сквозь снега,
Озяб, в сугробах часто увязал,
Не знал и сам, что средь зимы искал,
Покинувши давно родные берега.
Он брёл, куда – не ведал, одинок.
День угасал, и приближался вечер…
Но чудо: средь зимы ему навстречу
Повеял тёплый лёгкий ветерок!
Шаги вмиг стали невесомы и легки,
Из уст сорвался изумленья стон –
Цветок пред ним расправил свой бутон,
И ярко пламенели лепестки!
- Да это просто чудо из чудес!
Ужель среди зимы расцвёл цветок?!
Ужель не снится – ведь ему не срок?!
Как чудно изменилось всё окрест -
Я изумлён, то сон, иль явь - я не уверен.
Ведь люди в сказки верят искони,
Цветок тот сказочной истории сродни! -

На всем незримо путь земной отмерен,
И суть не в том, кто есть богат, кто нищ,
Мы - путники, и путь наш не случаен,
Но часто жизни ценность расточаем,
За суетностью красоты не ищем,
На семь замков закрыты наши двери,
А то, что средь снегов цветок растёт
Наш пылкий ум фантазией сочтёт,
Но сказано: «Да будет вам по вере»!!!