Грешность и бренность

Александр Глушков 4
Холодное молчание могил
О тленности нас думать заставляет,
Но грешен тот, кто некогда любил,
И бренность бытия нас не пугает

Холодное мерцание звезды
О вечности нас думать заставляет,
Но отпускаем мы грехов бразды,
И вечность нас приятно удивляет

Осенняя опавшая листва
О скоротечности нас думать заставляет,
Спешим грешить, пока душа жива,
И скоротечность только умиляет

Ушедшая надежда в никуда
О пустоте нас думать заставляет,
Но счастья грех прогонит холода,
И пустота порой нас вдохновляет

И в бездну улетевшая звезда
О бесконечности нас думать заставляет,
Но мы грешим и не спешим туда,
И бесконечность даже забавляет