Взяли сосны на копьё

Ирина Молочкова
Взяли сосны на копьё
Раздобревшую луну.
Ветра острое чутьё
В ветках вспенило волну.

Треск в верховьях на мороз,
Как на злющий самогон.
Хвойный дух пошёл вразнос,
Словно спятивший шансон.

Снег стеклянный на зубах
Проскрипел под шаткий шаг.
Хорошо свистеть впотьмах
До контузии в ушах!

     23.00   14.11.2016