Глаза в глаза смотрели вечно

Жанна Антоненко
Глаза в глаза смотрели нежно,
В них открывался мир бездонный…
Как шорох среди скал прибрежных
Пронёсся разговор безмолвный:

- Со мною быть совсем не просто…
- Я знаю. Я сама такая…
- Не подарю тебе я звёзды…
- Пусть звездочёты их считают…

- Не посвящу тебе стихов я…
- Стихи я сочинять умею…
- Не прилечу к тебе средь снов я…
- Я всюду за тобой поспею…

- Тебя я провожу лишь взглядом…
- Встречать тебя с улыбкой буду…
- Я не всегда смогу быть рядом…
- Моя душа с тобой повсюду…

Глаза в глаза смотрели вечно…
Рождались и старели звёзды…
В них отражаясь бесконечно,
Блуждали вечные вопросы…

14.11.16.