Полёт

Регина Шабанова
Закат дотлевал,лишь полоска светилась,-
И сумерек тени ложились на землю,
Безлюдная улица в тенях ютилась.
И тишь...Когда сущее Богу всё внемлет...

Душа в полусфере небесной летела,
И Образ Священный в сияньи,-
Легка-невесома,с глазами,-без тела,-
Светла и безгрешна в своём покаяньи.

Моя!пролетала душа над деревней,
(И улица эта до боли родная...),
Дорогой проверенной многими,древней.
Вот скоро полоска небесного края...

Внезапно и жгуче я жить захотела
И Бога продлить мои дни попросила...
Мгновенно я вдруг обрела своё тело,
И в нём появились и чувства,и сила.

    15.09.16 г.