Порог

Галина Землякова
  Не хочу говорить:"Прощай!"
  Я хочу сказать:"До свиданья!"
  Закрывает глаза мне вуаль,
  Почему такое наказанье?
  "Кто, зачем меня обидел, знаете?
  Подскажите, чтобы знала я.
  Может быть его вы и достанете,
  Только я хочу судить его сама.
  Не волнуйтесь, не хочу я крови,
  Я хочу в глаза его взглянуть!
  И сказать:"Что, насладился вволю?
  О себе подумал? Ведь чуть-чуть
  Жизни на Земле тебе осталось,
  Думай, с чем уйдёшь отсюда. Может быть
  В грехах покаешься своих?" "Ну да, дождалась!
  Не думал каяться нигде! И перебить
  Моё желание никто не сможет
  Я сам себе хозяин! Как хочу я поступлю!
  А вот тебе никто уж не поможет!"
  "Да я тебя, поверь, не тороплю!
  Я о душе твоей забочусь, чтобы чистой
  Твоя душа осталась у тебя.
  Не хочешь? И не надо! Будь нечистым!
  Потом будешь винить только себя!
  Что не послушался меня и душу не почистил
  От грязи, мерзости, от всех грехов.
  У каждого из нас есть свой порядок чисел,
  И каждый сам себе установил порог.
  Порог, который бережёт нас от плохого
  И не даёт нам перейти за ту черту,
  Откуда не вернуться нам. Тебе знакомо
  Всё это? Но больше не зову
  Тебя я каяться. Ты сам всё знаешь,
  И знаешь как закончишь путь.
  Тебя мне жаль! Ты зря мечтаешь,
  Спокойно умереть, а может лишь уснуть?
  Ты выбрал это сам, и я твоё решенье
  Услышала. Тебя я не сужу.
  Хотя бы раз, хоть слово осужденья
  Коснулось уха твоего? Тебя прошу,
  На жизнь свою смотри лишь трезвым взором
  С Земли не надо уходить в расцвете сил.
  Ведь жизнь свою ты ставишь, жизни узоры,
  Иль белый свет стал для тебя не мил?
  Чтож, понимаю, заигрался, милый,
  Ты не жалеешь ни себя и ни других.
  Что,чувствуешь себя счастливым?
  Нет? Пеняй лишь на друзей своих!"