У разбитой чаши

Гуревич Александр
У разбитой чаши
не хватает части.
И, ничего более
в ней не нести,
кроме пустоты.

А осколки прошлого
эфемерны. Их нет.
Ворошить ненужное,
как чужой портрет:
Не найти знакомых черт.

2015.