Гимн жадности

Андрей Бушин
За рубль ведро. Вот мой девиз
И сдачу всю отдайте
И сверху кружку мне ещё.
Нет, две ещё додайте.

И уксус сладок, раз чужой,
Известку съем, как творог,
Бери побольше, раз дают,
Ведь мир так страшно дорог.

А если вдруг нашёл с утра
Копеечку у входа,
То буду  счастлив я тогда,
Ближайшие полгода.