Бывает так у всех солдат

Николай Брылев
Я был дежурным и устал,
Был напряженным мой наряд.
Промок, замёрз, но не упал,
Бывает так у всех солдат.

Тут много низости и лжи,
Нам надо выдержать, идти.
Мой друг скорее поддержи,
Чтобы их всех, нам превзойти!

Как сохранить себя — скажи?
С достоинством всё нам пройти.
Нельзя так делать, как они,
Нам все интриги обойти!

Чтобы ребят не подставлять,
И не "глумить" над тем кто слаб.
Чтоб молодых смогли понять,
Их научить, а не топтать.

Да уж наряд, три раза подрался со своим призывом, а все вышло из за того, что ночью молодых унижать пытались и морально издевались над ними. Терпеть этого не могу. Я считаю, что в армии всё должно быть правильно и требовать, что то, от кого то, должны согласно воинского устава. А унижать и издеваться, пока я тут нахожусь, никому не дам.