Я с лёгкой грустью провожаю осень

Евгения Ревакова
Я с лёгкой грустью провожаю осень,
Она уходит, значит. ей пора.
И пусть кому-то лик её несносен,
Кому – огни  прощального костра,

Что рдеет ярко гроздьями рябины
Неистово   над тихою рекой,
Где небо рассыпает звёзд рубины,
И ветер гонит листопадов рой…

Я не смотрю на осень с укоризной
За безутешность проливных дождей, -
Она как женщина бывает чуть капризной,
Зато неповторимый мир у ней:

Задумчивый, глубокий, незабвенный,
Где вьётся лентой жизни полотно,
И мысль в ладу с мечтою сокровенной,
Творит надежду, веру и добро.

В ней путь земной, судьбы моей причалы,
Что разделить с тобою суждено,
В ней суть живого и любви начало -
Всё то, что Богом в жизни нам дано.