Прощание кубанской осени

Наталья Тимашевская
Золотым  дождём  прощалась  осень,
Акварельный  лист,   рассыпав у двора,
И  скулил  фонарь  в аллеях  сосен:
"Поспеши,  тебе  давно  пора…,  пора…"

Уходила  мягко  и  послушно,
Оставалась  лишь  неделя  ноября,
Красоту  старалась  не  нарушить,
Расстелив  постель  для  декабря.

Но  грустила  осень, так  грустила,
Паутинок  поразвесив  кружева,
На  прощанье  всё  посеребрила,
Лишь  небес  не  поддалась  ей синева.