Мечта

Анатолий Октябрьский
Я верю лишь в одну мечту,
Но ей я сбыться не желаю
Я лишь одну тебя люблю
Себя за это презираю.

Я бросил бы к твоим ногам
Всё то, чтоб ты не попросила
Я за тебя и жизнь отдам,
О, только б ты меня любила.

И верю я, и жду тебя
Ждать, только нету сил
Когда поверю я в себя?
Когда скажу, что я любим?

А жизнь жестока и слепа,
И раны лечит не у всех
Я всё ровно люблю тебя
А ты в лицо мне только смех.