Друзья-заочники

Иван Романов-Клинский
Это просто абсурд, - дружба на расстоянии
Но уже, много лет, это именно так.
Раньше  - письма, звонки,  а теперь -  лишь послания
СМС-сообщенья, на ультра-коротких волнах.

Жизни суть не найти нам порой между слов и в подстрочниках
Прочитав пару сотен поучительных книг
Мы студентами были, и то – не ходили в заочниках.
А теперь превратились, по-моему именно в них…

Вам - не в упрек, без тени фальши
Скажу, устав от вечной суеты,
 -Друзья мои, вы - от меня всё дальше
Хоть, не меняли широты и долготы.

Не боюсь не найти у людей пониманья,
Одиночество, нынче, -  и то не гнетёт.
Но, порой, не хватает, так вашей компании -
Что, хоть волком, завыть,
Да боюсь – что, никто не поймёт.

Ничего не поделать,  - наш мир так устроен Создателем
Ошибаются все, - и меня не судите за то,
Что ничуть не ревную Вас к Вашим новым приятелям
С нашим прошлым не может сравниться ничто!