Приливные волны

Фелиссия
...приливные волны. Слушай, слушай.
Приливом приносит вторую душу.
Душа из огня ли, душа из воды ли?
Двуликий Янус* не или-или.
Двуликий Янус душа и душа -
два всадника едущие не спеша,
единой судьбой на одном коне.
А стало быть душ уже три, не две.
Три сердца, три разума, три стихии
сплотились чтоб быть триединой силе...

______________________

*Существует множество различных толкований слова Янус, одно из которых,  предложенное Публием Фигулом ( Янус - это Аполлон, и Диана - Яна, с добавлением Д для благозвучия) любопытным образом перекликается с существующей теорией, что душа мужчины женственна (анима), а душа женщины - мужская (анимус).