ноябрьское

Хелл Соул
Стоят гробы по улицам пустым
И мажет снегом купола соборов.
Блеснёт как пуля, рассыпаясь в порох
Оскал испепеляющей зимы.

Сошли на нет слова испетых песен,
Испиты вина и избит приём
Стесняться, при потере равновесия.
Раз мир разрушен, рухнем с ним вдвоём.

Летят осколки дней амбивалентных
И жаждет каждый сшить из них панно,
Но раня руки о слепые сплетни
Плетутся к дому, шить судьбу из снов.

Читают речи. и текут ручьями
Идеи безыдейных голосов.
Забиты урны смрадными мечтами,
Забыты двери прежних адресов.

Мы здесь одни. Мы пишем письма стенам,
Целуем губы нового авто.
Наш век высок, но жаль, что только в ценах
На бирке шарфов от луи витон.

Стоят гробы. Заснеженные души
Дымят последним пламенем тоски.
Рабы системы бьют свои баклуши,
Больные - пишут им свои стихи.