Нет

Виталий Шлыков
Я часто слышу "Нет!" в порыве страсти.
В раздоре споров и проблем.
"Нет!" Шлагбаум! Нет больше правды
И хода дальше,брода больше нет.
Странное внутри моё сознанье
Замыкает мир на слове "Нет!"
Нет желанья видеть,глубже,дальше,
Невозможно перейти барьер.
Всё внутри кричит,борьбою бьётся,
"Я сказал!И быть тогда сему."
"Нет!"И выключил сознанье
"Я же главный,что то не пойму"
Каждый видит в "Нет!" свою лишь правду.
Не желает по другому жить.
И несёт гору непониманья,
Превращая жизнь в борьбу и бред.
Но приходит ночь,а с ней сомненья,
Но проходит жизнь,а с нею смысл
И на поле споров и баталий
Выигравших и побеждённых просто нет.
Я живу теперь мечтой другою,
Не могу сказать я слово "Нет".
Не хочу душить других непониманье,
Навсегда покончу с этим "Нет".
Знаю!Будет трудно,очень трудно,
Свою гордость в кротость превратить.
Я лишь только дверь открыл сознанью,
А за ней... миллионы долгих,трудных дней.