День Сурка

Дмитрий Вл Клименко
Беда близка,
Но затянулся День Сурка,
Всё чья-то нам сквозь облака
Грозит рука...
Так широки
От страха вспухшие зрачки!
И ждётся третьего звонка,
А нить тонка!
 
Тепла зима,
И климат здесь - не Колыма,
И в целом так... весьма
Комфортная тюрьма.
Садится тьма
На опустевшие дома,
И нету дна
В извечном горе от ума...
 
Наш странный мир -
Смешались в нём чума и пир,
Мишень бегущая и тир,
Храм и сортир...
Нас будто выписал Шекспир,
Здесь каждый первый - Король Лир,
Который сам себе кумир,
И сам вампир...
 
Живуч наш люд -
Детей растят и водку пьют,
Страх маскируя под уют,
Но малость врут!
Всё заклинания поют,
Жрецам войны поклоны бьют,
Сильней живых - покойных чтут,
Но так... живут...
 
Поди, где правда, различи?
Но в помощь - цензоров мечи,
Их, стражей истины, кишит,
Как саранчи!
И кто не с ними - трепещи!
Пока не трогают - молчи,
Запрись надёжно на ключи,
И крест влачи...
 
Скажи, мой Бог
Когда весны наступит срок?
Когда распутаем клубок
Лихих дорог?
А мне казалось, я - пророк! :))
Я как бы видел между строк...
Но никого спасти не смог,
Какой же прок?
 
Не знаю, друг,
Как разорвать порочный круг?
Не то чтоб к нам Всевышний глух,
Но - всё не вдруг...
Чуть слабнет дух,
Пытает время на испуг,
И здесь без Веры как без рук -
Пойми, мой друг!
 
Беда близка,
Несёт нас бурная река,
Но не сплели ещё венка -
Держись пока!
Пока живётся - то живи,
Пока влюбляешься - люби!
В беде тебе - моя рука!
Но как надолго... затянулся... День Сурка...
 
21.сентября 2016