Про Таньку

Тимофей Бондаренко
Я ей дарил конфеток тьму,
Ни капли не жалея:
Хоть вкусно скушать самому,
Но Танькой съесть - вкуснее!

Пусть видел фильм уже давно,
Сюжет казался пресным,
Но Танькой посмотреть кино -
Ужасно интересно!

Она не то, чтоб мой кумир -
Прикольно быть с ней вместе.
Ведь Танькой видеть этот мир
Занятнее раз в двести.

Нравоучений не любя,
От взглядов душу прячу.
Но Танькой заглянуть в себя -
И мука и удача.

С другими страсть не рыком львов,
Спокойно, хоть и сладко;
Лишь Танькой вычерпать любовь
Охота без остатка.

...


Пусть неизбежен грустный цвет,
И в жирной рамке дата,..
Но Танькой помнить будет свет,
Что жил и я когда-то.