Музыкант и муза

Энка Куликова
Я подойду к тебе тихонько,
Сняв обувь, утону в ковре.
Оставлю плащ из снега тонкий
В холодном, мокром феврале.
 
Ты не проснешься до рассвета
И у меня есть полчаса,
Чтоб в мягком, томном лунном свете
Поцеловать твои глаза.

Чтоб пальцы запустить в макушку
И аромат вдохнуть волос.
Снять перышко с твоей подушки…
Мне губы прокусить пришлось,
 
Чтоб удержаться силой воли,
И не обнять тебя сейчас.
Не сжать в объятиях до боли
Таких несовместимых нас.
 
Прости, я виновата очень,
Я ноты навевать должна.
А я, к тебе спускаясь ночью,
Свою любовь к тебе зажгла.
 
Да, я обучена, конечно:
Плащ натянув, я испарюсь.
Вернусь, забыв ботинки, спешно –
Никто не должен видеть муз.

2004 г.