Запинается день за вечер...

Петухов Владимир Серафимович
Запинается день за вечер,
Опрокинулся в темноту.
Кто-то добрый поставил свечи,
Упокой осветив мосту.

Миллионы незримых нитей,
Загоревшись, трещат по швам.
И никто не кричит "Спасите".
Просто пусто по вечерам.

Просто молча глядит в окошко
Опустивший глаза фонарь.
Не на ту он светил дорожку.
С той доносится нитей гарь.

Жаль, сегодня всё небо хмуро.
И опять не придёт звезда.
И у круглого квадратура
Не построится никогда.

Просто новые нити в новом
Нарисуют свои мосты...
А в окошке мост, на котором
Будешь мне улыбаться ты...